Петросян владимир аршакович официальный сайт

Содержание
  1. Написать письмо в департамент социальной защиты
  2. Структура Департамента
  3. Как написать в Департамент социальной защиты
  4. Почтой России
  5. Личная передача
  6. Электронная почта
  7. Электронная приемная
  8. Социальные сети
  9. Официальный сайт Мэра
  10. Правила составления
  11. : Работа департамента соцзащиты
  12. Как чиновники под руководством Правительства Москвы воруют на сиротах, бомжах и ветеранах
  13. Способ первый: незаконное ограничение конкуренции
  14. Способ второй: заключение контракта с «чистой» компанией с хорошей историей, купленной чиновниками специально для тендера
  15. В среднем срок жизни компании из списка составлял не больше года
  16. Как воруют миллионы у ветеранов и детей под руководством правительства РФ
  17. СПОСОБ ВТОРОЙ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА С «ЧИСТОЙ» КОМПАНИЕЙ С ХОРОШЕЙ ИСТОРИЕЙ, КУПЛЕННОЙ ЧИНОВНИКАМИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕНДЕРА
  18. В СРЕДНЕМ СРОК ЖИЗНИ КОМПАНИИ ИЗ СПИСКА СОСТАВЛЯЛ НЕ БОЛЬШЕ ГОДА

Написать письмо в департамент социальной защиты

Петросян владимир аршакович официальный сайт

Деятельность Департамента труда и социальной защиты населения (ДТСЗН) Москвы регламентируется Приложением к постановлению Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП, а также опирается на Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» № 442-ФЗ.

В компетенцию исполнительного органа входит разработка проектов правовых актов поддержки и помощи лицам отдельных категорий (инвалидам, пенсионерам, малоимущим, семьям с детьми), устройство детей сирот, охрана труда, снижение уровня безработицы и урегулирование других вопросов, связанных с соответствующей сферой государственной политики касательно сферы соцзащиты граждан города, вынесение решений по предоставлению социальной поддержки.
ки.

Структура Департамента

ДТСЗН был образован из двух, ранее отдельных, ведомств: Департамента труда и занятости населения и Департамента социальной защиты. Целью слияния стало стремление улучшить организацию помощи безработным и трудящимся. Остальные функции департаментов остались неизменны. Руководителем ведомства назначен Владимир Аршакович Петросян.

Как написать в Департамент социальной защиты

У жителей Москвы есть возможность связаться с органом исполнительной власти и задать необходимый вопрос, отправить ходатайство или сообщить о случаях нарушения, попадающих в сферу его влияния, путем написания обращения. Сделать это можно любым из приведенных ниже способов.
Варианты отправки письма в ДТСЗН:

  1. Почтой России
  2. Передача в приемную или в руки специалиста соответствующей компетенции.
  3. На электронный ящик.
  4. Через электронную приемную на официальном сайте Департамента.
  5. С помощью онлайн-приемной на официальном портале Мэра Москвы.

Почтой России

Обращение отправляется по адресу: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. На конверте следует разборчиво написать почтовый адрес отправителя, его достоверные личные данные (Ф.И.О). Если желаемый способ получения ответа — на имейл, то необходимо указать об этом в письме, вместе с адресом электронной почты.

Рекомендуется отправлять ходатайство заказным письмом, с уведомлением о вручении. В таком случае отправитель получает возможность отслеживать место нахождения письма и достоверную информацию о его получении адресатом.

Личная передача

Можно отнести письмо в приемную Департамента (в 101 кабинет) или передать в руки должностному лицу при личной встрече. Для этого нужно попасть к нему на прием, который производится по определенному графику.

Для записи на прием к руководителю ДТСЗН В. А. Петросяну необходимо перейти в раздел «Обратная связь» и заполнить предварительную карточку по ссылке https://dszn.mos.ru/contacts/feedback-map/online_record/form.php.

Обращение о записи рассматривается в течение 5 дней, после чего с заявителем свяжутся и устно проинформируют о возможности/невозможности встречи с Владимиром Аршаковичем.

График приема начальников структурных отделений Департамента

Время работы ДТСЗН: в будние дни с 8:00 до 17:00 (в пятницу — с 8:00 до 15:45).

Электронная почта

Отослать обращение по электронной почте — способ, не требующий материальных затрат и выхода из дома: достаточно лишь отправить сообщение на dszn@dszn.ru. Но он и не самый надёжный, гораздо лучше обратить внимание на альтернативный и специально созданный для этого вариант отправки текстового обращения через электронную приемную.

Электронная приемная

На официальном сайте ДТСЗН работает электронная приемная. В настоящий момент это самый простой и удобный способ отправить сообщение. Первое, что необходимо сделать, это пройти по ссылке https://dszn.mos.ru/contacts/reception/ и внизу ознакомительного текста нажать «Перейти к отправке сообщения».

Откроется окно со стандартной формой обращения, в которую нужно вписать свои данные и уточнить некоторые детали. А также внести контактную информацию и описать суть обращения.

Социальные сети

Помимо официального письма можно также отправить сообщение или новость можно в паблик ДТСЗН ВКонтакте https://.com/dtsznmos.

Это не будет зарегистрировано как обращение, но в случае, если администратор группы выложит пост с записью на стену сообщества, это привлечет к проблеме внимание подписчиков группы и обычных пользователей.

Создание дополнительного общественного резонанса может ускорить обработку официального письма.

У Департамента также есть страничка на Фейсбук: https://m..com/dtsznMos/.

Официальный сайт Мэра

Портал главы города также предлагает сервис «Электронная приемная», с помощью которого осуществляется доставка сообщения в компетентный орган.
Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт https://www.mos.ru.
  2. Выбрать пункт «Власть» и подпункт «Органы власти».
  3. Найти «Департамент труда и социальной защиты» и перейти на его страницу.
  4. Вверху, в правой части окна, кликнуть по кнопке «Электронная приемная».
  5. Заполнить форму и отправить обращение.

Правила составления

Письмо составляется согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ. В нем должна содержаться четко и грамотно сформулированная суть вопроса, только достоверная информация, предпочтительно подкрепленная доказательствами в виде копий документов.

В письме недопустимы хамские высказывания, угрозы, заявления, дискредитирующие отдельные национальности и действующий государственный строй.

В указанном выше Федеральном законе прописан временной лимит на рассмотрение обращений граждан — он составляет 30 дней с момента регистрации письма. Но при необходимости запроса дополнительной, но важной информации у других государственных организаций, период решения проблемы может затянуться на 15 суток, о чем отправитель в обязательном порядке должен быть предупрежден отдельным письмом.

: Работа департамента соцзащиты

Источник: https://oletter.org/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B

Как чиновники под руководством Правительства Москвы воруют на сиротах, бомжах и ветеранах

Петросян владимир аршакович официальный сайт

Расскажу о двух способах, придуманных коррупционерами для облегчения воровства бюджета на государственных закупках. Широкая общественность про них не знает, но московскими властями эти способы используются регулярно и в наглую. Пора привлечь к ним внимание.

Способ первый: незаконное ограничение конкуренции

Чиновники попросту игнорируют обязанность проведения торговых процедур по выбору исполнителя госконтракта и заключают договор напрямую с конкретной фирмой.

В законе о госзакупках есть несколько исключений, когда торги проводить необязательно. Один из таких — закупки при ЧС (чрезвычайной ситуации). В законе да и обычно под ЧС понимаются пожары, наводнения и т.п.

Но в настоящее время чиновники оформляют в виде ЧС все что угодно.

Способ второй: заключение контракта с «чистой» компанией с хорошей историей, купленной чиновниками специально для тендера

Если раньше коррупционеры заключали подряды с фирмами своих жен, то сейчас все стало гораздо сложнее.

В российских регионах московскими чиновниками, организующими распил, ищется компания, которая фактически прекратила свою деятельность и которую владелец хочет закрыть, но которая обладает нужными лицензиями и допусками для ведения строительства.

Чиновники покупают такую фактически обанкротившуюся фирму у бывшего владельца. Тем самым коррупционеры получают «чистую» компанию с отличной историей, лицензиями и допусками саморегулируемой организации на ведение строительных работ.

И таким образом в крупных конкурсах обеспечивается участие формально независимой от чиновников компании с нормальной историей ведения бизнеса, а после получения пары-тройки госконтрактов такая «одноразовая» фирма сливается, берется другая, схема повторятся. И так — до бесконечности.

Общая схема распила до беспредела простая: контракт по ЧС отдается конкретной компании, компания получает бюджетные деньги, потом сливается с какой-нибудь фирмой — «помойкой», деньги выводятся.

Мы в Фонде борьбы с коррупцией обнаружили уже десятки госконтрактов, заключенных по вышеописанной схеме, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей каждый.

Сегодня я расскажу вам о том, как через такую схему в Москве воруют на сиротах, бомжах и ветеранах.Знакомьтесь. Петросян Владимир Аршакович, министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда соцзащиты населения города Москвы.

Только в 2014-2015 годах по вышеописанной схеме подконтрольными Петросяну организациями было заключено 73 (семьдесят три) государственных контракта.

Общая сумма незаконно заключенных госконтрактов — более 679,5 млн рублей. Работы оформлялись на капитальный ремонт объектов для следующих организаций:

ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям»ГБУ «Комплексный реабилитационно-образовательный центр»ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный круг» ГБУ Дом ветеранов сцены им. А.А.

Яблочкиной ГБУ Пансионат «Коньково» для ветеранов войныГБУ Пансионат для ветеранов труда № 1 ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 6ГБУ Территориальный центр социального обслуживания «Восточное Измайлово»ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций социальной защиты населения г.

Москвы» ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Благодарение»Несколько районных управлений по социальной защите населения в городе Москве

Все эти организации занимаются слабозащищенными слоями населения. И именно их бюджет выводился по описываемой схеме.

Госконтракты заключались под видом якобы произошедшей чрезвычайной ситуации.

В качестве обоснования не проведения торгов учреждениями и ГБУ указывались, например, недавно прошедшие дожди, залившие сразу несколько этажей здания или поднятие грунтовых вод вследствие чего произошло подтопление здания.

При этом в сметах на последующий капитальный ремонт заказчики указывали работы, явно не относящиеся к действиям по ликвидации последствий этих самых ЧС.

Таблица со всеми контрактами.

Компаниям отдавали как правило по 2-4 контракта и потом сливали (реорганизация в форме присоединения) в фирму-помойку с адресом массовой регистрации.

Таблица фирм – подрядчиков

В среднем срок жизни компании из списка составлял не больше года

Немаловажное последствие такой схемы кроется в том, что в случае обнаружения недостатков проведенного ремонта, у госучреждений нет фактически возможности предъявлять требования по гарантии к исполнителю работ.

Также есть все основания считать, что и налоги эти фирмы также не платили, при том что НДС был заложен в стоимость госконтрактов.

В общем, общая картина за 2 последних года наглядно доказывает, что такие госконтракты — системная штука в Департаменте соц.защиты Москвы.

Пока мы подавали жалобы и готовились написать этот пост, еще два подобных госконтракта было заключено.

Надо отметить, что как проводился ремонт, сколько именно на нем своровали мы установить своими силами и по открытым источникам не можем, это уже — работа правоохранительных органов.

Мы со своей стороны собрали и изложили в официальных заявления все факты. Заявления были поданы в Главное контрольное управление Москвы, в МВД, СК и прокуратуру.

На настоящий момент Главконтролем Москвы проведены проверки по 18 случаям из 73, все проверки признали нарушения процедуры заключения контракта.Если честно, эта история меня сильно впечатлила. Понятно, что воруют в нашей стране на всем, чем угодно.

Но на стариках и детях воровать — удел совсем уж каких-то последних подлецов.Если после наших заявлений и публикации этого поста практика таких госконтрактов не прекратится — значит, Собянин не просто не контролируют своих подчиненных, но и напрямую покрывает подобное.

PS Обжалованием данных кейсов занимался коллега Валерий Золотухин, за что ему большое спасибо.

Перепост приветствуется.

Источник: https://fbk.info/investigations/post/127/

Как воруют миллионы у ветеранов и детей под руководством правительства РФ

Петросян владимир аршакович официальный сайт
Сегодня мы расскажем о двух способах, придуманных коррупционерами для облегчения воровства бюджета на государственных закупках. Широкая общественность про них не знает, но московскими властями эти способы используются регулярно и в наглую.

Чиновники попросту игнорируют обязанность проведения торговых процедур по выбору исполнителя госконтракта и заключают договор напрямую с конкретной фирмой. В законе о госзакупках есть несколько исключений, когда торги проводить необязательно. Один из таких — закупки при ЧС (чрезвычайной ситуации).

В законе да и обычно под ЧС понимаются пожары, наводнения и т.п. Но в настоящее время чиновники оформляют в виде ЧС все что угодно.

СПОСОБ ВТОРОЙ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА С «ЧИСТОЙ» КОМПАНИЕЙ С ХОРОШЕЙ ИСТОРИЕЙ, КУПЛЕННОЙ ЧИНОВНИКАМИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕНДЕРА

Если раньше коррупционеры заключали подряды с фирмами своих жен, то сейчас все стало гораздо сложнее.

В российских регионах московскими чиновниками, организующими распил, ищется компания, которая фактически прекратила свою деятельность и которую владелец хочет закрыть, но которая обладает нужными лицензиями и допусками для ведения строительства.

Чиновники покупают такую фактически обанкротившуюся фирму у бывшего владельца. Тем самым коррупционеры получают «чистую» компанию с отличной историей, лицензиями и допусками саморегулируемой организации на ведение строительных работ.

И таким образом в крупных конкурсах обеспечивается участие формально независимой от чиновников компании с нормальной историей ведения бизнеса, а после получения пары-тройки госконтрактов такая «одноразовая» фирма сливается, берется другая, схема повторятся. И так — до бесконечности.

Общая схема распила до беспредела простая: контракт по ЧС отдается конкретной компании, компания получает бюджетные деньги, потом сливается с какой-нибудь фирмой — «помойкой», деньги выводятся.

Поговорим конкретно о том, как через такую схему в Москве воруют на сиротах, бомжах и ветеранах.

Знакомьтесь. Петросян Владимир Аршакович, министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда соцзащиты населения города Москвы.

Только в 2014-2015 годах по вышеописанной схеме подконтрольными Петросяну организациями было заключено 73 (семьдесят три) государственных контракта.

Общая сумма незаконно заключенных госконтрактов — более 679,5 млн рублей. Работы оформлялись на капитальный ремонт объектов для следующих организаций:

ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям»

ГБУ «Комплексный реабилитационно-образовательный центр»

ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный круг»

ГБУ Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной

ГБУ Пансионат «Коньково» для ветеранов войны

ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 1

ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 6

ГБУ Территориальный центр социального обслуживания «Восточное Измайлово»

ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций социальной защиты населения г. Москвы»

ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Благодарение»

Все эти организации занимаются слабозащищенными слоями населения. И именно их бюджет выводился по описываемой схеме.

Госконтракты заключались под видом якобы произошедшей чрезвычайной ситуации.

В качестве обоснования не проведения торгов учреждениями и ГБУ указывались, например, недавно прошедшие дожди, залившие сразу несколько этажей здания или поднятие грунтовых вод вследствие чего произошло подтопление здания.

При этом в сметах на последующий капитальный ремонт заказчики указывали работы, явно не относящиеся к действиям по ликвидации последствий этих самых ЧС.

Компаниям отдавали как правило по 2-4 контракта и потом сливали (реорганизация в форме присоединения) в фирму-помойку с адресом массовой регистрации.

В СРЕДНЕМ СРОК ЖИЗНИ КОМПАНИИ ИЗ СПИСКА СОСТАВЛЯЛ НЕ БОЛЬШЕ ГОДА

Немаловажное последствие такой схемы кроется в том, что в случае обнаружения недостатков проведенного ремонта, у госучреждений нет фактически возможности предъявлять требования по гарантии к исполнителю работ. Также есть все основания считать, что и налоги эти фирмы также не платили, при том что НДС был заложен в стоимость госконтрактов.

В общем, общая картина за 2 последних года наглядно доказывает, что такие госконтракты — постоянная “Фишка” в Департаменте соц.защиты Москвы.

На настоящий момент Главконтролем Москвы проведены проверки по 18 случаям из 73, все проверки признали нарушения процедуры заключения контракта.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк. Я буду очень рад вашему вниманию.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c97b98de7a33e00b3cacc8a/kak-voruiut-milliony-u-veteranov-i-detei-pod-rukovodstvom-pravitelstva-rf-5c9e4e2d149ade00b3ea8db5

Ваши права
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: