Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Содержание
  1. Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока
  2. Санминимум для поваров тесты и ответы
  3. Санминимум тесты для общественного питания
  4. Вопросы для работников предприятий общественного питания
  5. Санминимум вопросы и ответы
  6. Санитарный минимум для поваров
  7. Вопросы и ответы для санминимума грузчика общепита
  8. Санминимум для кухонных работников тесты и ответы
  9. Санминимум для кухонных работников тесты и ответы видео
  10. Санминимум для продавцов
  11. Санминимум для кухонных работников тесты и ответы на них
  12. Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных
  13. Санминимум для кухонных
  14. Инструкция по мойке посуды и инвентаря
  15. Должностная инструкция кухонного рабочего столовой
  16. Ответы на тесты по санпин для повара
  17. Вопросы на санминимум
  18. Тесты санпин для поваров с ответами
  19. Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой
  20. Вопросы для поваров с ответами санпин
  21. Санитарный минимум для поваров. Полный текст
  22. dtpstory.ru
  23. Ответы на тесты санпин для поваров
  24. Санминимум билеты и ответы кухонный работник

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. С какой кратность проводится гигиеническое обучение? а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

  1. Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

  1. Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

  1. Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

  • Основное требование к производственному инвентарю
  • а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  1. Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

  1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

  1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

Необходимость аттестации Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.

Санминимум для поваров тесты и ответы

Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В план обучения включены следующие методические пособия: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ; ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Вниманию проходящих обучение предоставляются другие варианты методических пособий, которые выбираются в соответствии с проводимой на территории Российской Федерации профессиональной деятельностью.

Головной убор должен полностью покрывать волосы 5.

  1. надеть головной убор
  2. надеть сменную обувь
  3. вымыть и продезинфицировать руки согласно инструкции
  4. снять все ювелирные украшения, часы
  5. надеть брюки, куртку или халат
  6. вымыть руки

Мужчины- повара должны быть побриты Санитарный минимум.

Санминимум прохождение вопросы и ответы. Там были и мотористы. Первый экзамен был слишком простой, чтобы выкладывать сюда. Вопросы и ответы по санминимуму для поваров.

на тест по санминимуму для повара доу.

Indesit WISL 85 Пожалуй, если вы задумываетесь, как вернуть. Реквизиты для оплаты: получатель — Государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г.

Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум) проводится в специальных подразделениях, сотрудники которых обязаны выполнять определенные функции: Все эти действия регламентируются санитарным законодательством России. Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй).

Первый экзамен был слишком простой, чтобы выкладывать сюда.

Санминимум тесты для общественного питания

(включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) книжки или при переходе на новой книжки или при переходе на другую работу * Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год.

(включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) * Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан.

минимум проводится 1 раз в год.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит. А Телефон: +7(812) 643-29-02, +7(812) 643-29-03 (факс) Адрес: Санкт-Петербург В.О., 14-я линия д. Бизнес центр «Преображенский» Телефоны: +7(812) 677-20-25, +7(812) 677-20-26(факс) Где найти реальные вопросы и ответы сан.

Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму. Санминимум для глаз вопросцы и ответы. Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.

СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна Законодательство России кодексы, законы, указы (избанное), постановления, архив

Вопросы для работников предприятий общественного питания

спец. транспортом, имеющим санитарный паспорт Какие заболевания называются инфекционными а) вызванные неблагоприятными факторами окружающей среды б) вызванные неблагоприятными производственными условиями в) вызванные микроорганизмами (бактериями, вирусами) Назовите меры административной ответственности за совершение санитарных правонарушений а) лишение права занимать определенную должность в) вынесение предупреждения, наложение штрафа г) все перечисленное верно Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья? в) для некоторых продуктов допускается Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез.

Санминимум вопросы и ответы

Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации.Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания. Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту: В 1999 году был принят Закон федерального уровня«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

Санитарный минимум для поваров

Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.2. Отсутствие гнойничковых заболеваний 3.Отсутствие украшений, часов, посторонних предметов( булавок, оторванных пуговиц, расчесок и др.)

Вопросы и ответы для санминимума грузчика общепита

лишение права занимать определенную должность б) выговор, увольнение в) вынесение предупреждения, наложение штрафа г) все перечисленное верноа) да б) нет в) можно, но недолгоа) да б) нет в) для некоторых продуктов допускается

Источник: https://advocate-general.com/otvety-pri-sdache-ekzamena-po-sanminimumu-rabotniki-pishhebloka

Санминимум для кухонных работников тесты и ответы

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Санминимум для кухонных работников тесты и ответы

  1. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  1. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  1. Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Здоровье детей посещающих детские сады напрямую связано с качеством питания и соблюдением гигиенических правил и норм персоналом детских учреждений.

При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных закусок и варки пищи. Нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой пищи.

Количество изготовленных блюд должно быть в строгом соответствии с пропускной способностью предприятия.

Пища готовится соответствующими партиями по мере её реализации.

Обработка сырых и готовых продуктов должна производится на разных столах, имеющих гигиеническое покрытие, на разных разделочных досках, разными ножами.

Разделочный инвентарь (доски, ножи и др.) должны быть промаркированы и закреплены за отдельными рабочими местами. Разделочные столы должны быть обиты нержавеющим металлом, и иметь надпись «для сырых продуктов», «для готовой пищи».

КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  1. Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;
  2. Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории. Организации общепита и продовольственной сферы деятельности обязаны придерживаться санитарных правил (СП 2.3.6.1079-01).

Это не зависит от выбранной формы собственности, от этапа строительства (ведётся ремонт или уже функционирующее помещение), оттого, какая отраслевая принадлежность.

Санминимум для кухонных работников тесты и ответы видео

  • Форму необходимо менять при загрязнении.
  • После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
  • При простуде важно посещать больницу.
  • Запрещено курить на рабочем месте.
  • Принимать пищу нужно в специальном месте.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

Санминимум для продавцов

тесты по санминимуму для продавцов

Конкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы.

Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов

Инструкция к прохождению тестирования

Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование».

2.

Санминимум для кухонных работников тесты и ответы на них

Внимание

Разделочные доски должны быть сделаны из дерева плотной породы, гладко выструганы, без трещин, щелей, периодически обновляться и также иметь обозначения на боковой поверхности. По окончании работы доски очищаются, моются горячей водой, обливаются кипятком и хранятся для сырой и готовой продукции отдельно.

Разделочных досок и ножей должно быть не менее 9 штук. Они должны быть промаркированы: «СМ» – сырое мясо, «ВМ» – варёное мясо, «СР» – сырая рыба, «ВР» – варёная рыба, «ВО» варёные овощи, «СО» – сырые овощи, «Гастрономия», «Сельдь», «Хлеб», «КС»- кура сырая, «КВ»- кура варёная.

Хранить доски необходимо только установленными на ребро в специальных металлических кассетах или непосредственно на рабочих местах.

Важно

ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Продавцу нужна хорошая подготовка по математике (навыки устного счета), а также (в зависимости от специализации) по физике (радиомагазины), химии (хозяйственные магазины) и т.

п. Необходимы знаний области товароведения. Он должен знать правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения; требования, предъявляемые к качеству товара, быть осведомленным о состоянии потребительского спроса. 5. Родственные профессии.

  1. При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  1. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы

  1. Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

а) да б) нет в) не знаю

  1. В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

Вот список ужасных… Христианство 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.

Для уничтожения мух применять средства типа липких лент и поверхностей не допускается.

Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

https://www.youtube.com/watch?v=lMzo_a6SDDQ

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  2. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  3. Очно-заочная.

Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

  1. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
  2. Специалисты социальных служб.
  3. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
  4. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
  5. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
  6. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
  7. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов

С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах. Маркировочный ярлык каждого тарного места, на котором указан срок годности данного вида продукции, сохраняется до полного использования продукта.

Обработка сырья и производство продукции В главе VIII Санитарных правил установлены требования к обработке сырья и производству продукции.

Посуду для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.

В исключительных случаях оставшуюся пищу охлаждают и хранят при температуре + 4 +/- 2° C не более 18 ч (с обязательной отметкой).
Перед реализацией она дегустируется, вновь подвергается тепловой обработке и вновь дегустируется.

При этом срок реализации такой пищи не должен превышать одного часа. Свежеприготовленная пища с остатками от предыдущего дня смешиваться не должна.

Готовые блюда раздаются в чистой, сухой посуде. Использование одноразовой посуды повторно запрещено.

Источник: https://ik-spektr.ru/sanminimum-dlya-kuhonnyh-rabotnikov-testy-i-otvety

Санминимум для кухонных

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки,
  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. 1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.

1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
Мойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности: 3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой. 3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня. 3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.

3.4.

  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
  • в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
  • Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7.

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования. 3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе. 3.10.

Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.

3.11.

Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

7. Заключительные положения 7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2.

Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.

7.3.

Факт ознакомления мойщика посуды столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Источник: http://ohrana-tryda.com/node/1427

Инструкция по мойке посуды и инвентаря

Инструкция по мойке посуды и инвентаря на производстве

1. Вся посуда и инвентарь после окончания определенной работы и в конце смены должны быть вымыты с использованием моющих, а при необходимости и дезинфицирующих средств

2. Для мытья должны использоваться только утвержденные, разрешенные к применению в пищевом производстве, средства. Использовать средства необходимо в соответствие с прилагаемой инструкцией.

3. Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств должны находиться в доступном месте (на стене в моечных помещениях). Перед работой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению моющих и дезинфицирующих средств.

4. Мойка посуды и инвентаря:

4.1. Обязательно используйте защитные приспособления для рук (резиновые перчатки). Надевайте под резиновые перчатки, перчатки из хлопка. До и после процесса мытья нанесите на руки защитный крем

4.2. Используйте специальную обувь и защитный фартук. При необходимости используйте защитную маску для лица

4.3. При необходимости приготовьте моющий (дезинфицирующий) раствор в соответствии с инструкцией

4.4. Ополосните теплой водой посуду (инвентарь)

4.5. Нанесите моющее (дезинфицирующее) средство на посуду (инвентарь) с помощью дозатора (или др.)

4.6. При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на посуде (инвентаре) в течение 5-10 минут

4.7. Вымойте посуду (инвентарь) с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.)

4.8. Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой

4.9. Разместите вымытые посуду (инвентарь) на полках (стеллажах, сушилках, и т.п. в соответствие с требованиями: *например разделочные доски должны сушиться на специальных подставках в вертикальном положении, гастроемкости должны сушиться дном вверх, ножи – на магнитных держателях)

4.10. Посуда (и др.), контактирующая с продуктами должна храниться на высоте не менее 50см от пола

Все работники производства, участвующие в мытье посуды и инвентаря, должны быть ознакомлены с данной инструкцией под роспись. И в процессе работы должны выполнять требования инструкции.

Читайте так же:  Рефинансирование кредита в юникредит для физических

Инструкция должна быть вывешена в производственных помещениях, отведенных для мытья посуды и инвентаря.

Источник: http://foodrussia.net/restoran/instruktsiya-po-moyke-posudy-i-inventarya/

Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой

1. Общие положения должностной инструкции

Источник: https://ai22.ru/sanminimum-dlya-kuhonnyh/

Ответы на тесты по санпин для повара

Ответы при сдаче экзамена по санминимуму работники пищеблока

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

  • Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

  • Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

  • Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная

Вопросы на санминимум

С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.

Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

Специалисты социальных служб.

Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.

Тесты санпин для поваров с ответами

> > На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет,.

Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и.

Одежда Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива… Культура Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Внимание Изначально… Сон Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

Вот список ужасных… Христианство 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.

Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

Потом это мероприятие назначается:

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • 1 раз в год.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

Вопросы для поваров с ответами санпин

> > Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом.

21.2. Сроки хранения тортов, пирожных и рулетов при температуре 2 — 6 град. C с момента окончания технологического процесса должны быть следующие (в часах, не более): — с белковым кремом 72 — со сливочным кремом, в т.ч. пирожного «Картошка» 36 — с творожным или сливочно-творожным кремом 24 — с заварным кремом, с кремом из сливок 6 21.3.

Транспортирование кондитерских изделий осуществляется специализированным транспортом с охлаждаемыми или изотермическими кузовами.

Подготовленные к транспортированию кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык с указанием смены, даты и часа приготовления, условий и сроков хранения. Перевозка совместно с другими продуктами запрещается.

21.4. Внимание В случае изменения назначения производственного помещения, а также при переносе или замене одного оборудования другим осветительные установки должны быть приспособлены к новым условиям без отклонения от норм освещенности.

6.4.

Санитарный минимум для поваров. Полный текст

Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.

Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?

Как правило, из туалета, т.к.

именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).

dtpstory.ru

— — Тесты санминимума для поваров Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    Сотрудники салонов красоты и парикмахерских. Специалисты социальных служб. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.). Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами

Ответы на тесты санпин для поваров

В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований.

Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

Даже если вы придерживаетес… Сексуальность Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Чтобы исключить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых отравлений, в заведениях питания запрещено: — изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов; — изготовление макарон по флотски; — использование творога из непастеризованного молока; — приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре; — приготовление сушеной и вяленой рыбы; — изготовление сухих грибов и др.

Санминимум билеты и ответы кухонный работник

> >

  1. Где пройти тест на санминимум?
  2. 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
  3. Вопросы по санитарному минимуму для общепита
  4. Ответы на санминимум для общепита
  5. Санитарный минимум для поваров. полный текст
  6. Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии. Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

Возможно Вас так же заинтересует:

Источник: https://em-an.ru/otvety-na-testy-po-sanpin-dlja-povara-70519/

Ваши права
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: