Образец докладная по просрочных продуктов питания

Содержание
  1. Образец докладная по просрочных продуктов питания
  2. Специфика докладной
  3. Отличие от служебной записки
  4. Отличие от объяснительной записки
  5. Функции докладных записок
  6. Классификация докладных записок
  7. Автор докладной
  8. Как грамотно составить докладную
  9. Рекомендации к оформлению
  10. Оформляем внутреннюю докладную
  11. Особенности оформления внешней докладной
  12. Реакция адресата
  13. Конкретные образцы докладных записок
  14. Докладная о нарушении трудовой дисциплины
  15. Утилизация продуктов питания с истекшим сроком годности
  16. Почему утилизируют просроченные продукты?
  17. Где образуются просроченные продукты?
  18. Способы утилизации просроченных продуктов питания
  19. Акт утилизации продуктов питания
  20. Образец для составления
  21. Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей
  22. Особенности составления докладной записки
  23. Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины
  24. Что можно считать невыполнением должностных обязанностей
  25. Как пишется докладная записка на сотрудника
  26. Докладная записка, образец 1: невыполнение обязанностей
  27. Акт списания продуктов питания – образец, бланк 2021 года
  28. Форма акта
  29. Где он применяется
  30. Возможные причины для утилизации
  31. Кто и когда составляет акт
  32. Как правильно составить акт
  33. Инструкция по заполнению
  34. Первая страница акта
  35. Первая таблица
  36. Вторая страница
  37. Способы утилизации продуктов питания
  38. Скачать бланк и образец
  39. Списание продуктов в ДОУ: образец акта и приказа
  40. Лишние порции, избытки сырых продуктов и готовых блюд
  41. Списание просроченных продуктов в детском саду
  42. Списание продуктов, испортившихся по причине форс-мажора
  43. Акт списания продуктов в ДОУ (образец)
  44. Как автоматизировать списание продуктов?
  45. :

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Внутренняя информация распространяется с помощью специальных информационно-справочных документов, одним из видов которых является докладная записка. С ней обращаются к людям, занимающим вышестоящие должности, с тем, чтобы поставить в известность о тех или иных фактах для побуждения к принятию определенного решения.

Докладная записка как внутренний документ имеет определенные принципы составления, зависящие от ее цели. Раскроем, как именно следует составлять докладные в тех или иных рабочих ситуациях.

На выбор три разных образца докладных записок на сотрудника

Законодательство не выделяет те или иные типы служебной информации, поэтому с термином «докладная записка» вы не столкнетесь в текстах таких нормативных актов, как Трудовой кодекс. Это определенный «внутренний код», используемый для удобства трансляции информации между различными членами одной организации, наравне со служебными и объяснительными записками.

Номер докладной записки по ОКУД – 0286041

Специфика докладной

Этот вид служебной информации, в отличие от других типов записок, адресуется исключительно вышестоящим должностям, уполномоченным лицам, начальству – то есть людям, принимающим реальные решения. Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений.

Отличие от служебной записки

Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а служебная записка передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле.

Отличие от объяснительной записки

Объяснительная записка также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника. То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений. В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц. Этот документ несет юридическую силу.

Функции докладных записок

Главное назначение докладных – проинформировать руководство и побудить к дальнейшим действиям. Конкретные функции, которые может выполнять докладная записка, могут быть различными:

  • урегулирование возникшей проблемы производственного или административно-хозяйственного характера;
  • рационализаторские предложения по улучшению производственной деятельности;
  • донесение до руководства мнения по поводу принятого решения (чаще всего таким образом выражается несогласие);
  • объяснение своей позиции при возникновении конфликтной ситуации с коллегами или непосредственным начальством;
  • регулярные отчеты о ходе выполнения работ;
  • жалобы в случае отказа сотрудников выполнять распоряжения непосредственного начальства;
  • разбирательство по поводу неправомерного делегирование обязанностей;
  • доведение до сведения руководства информации о нарушении трудовой дисциплины и распорядка;
  • информация о происшествиях, в результате которых произошли или могли произойти материальные утраты или физический вред;
  • положительные моменты, на которые нужна реакция руководства.

Классификация докладных записок

Если рассматривать этот вид служебной документации с разных позиций, можно выделить несколько наиболее часто употребляемых разновидностей докладных.

  1. . В зависимости от того, какие именно сведения содержит докладная, можно выделить:
    • информирующая – доносящая до начальства необходимые для принятия решения сведения, например, о ходе работ, о возникших нюансах, способах действий; как правило, подается регулярно вплоть до завершения проекта;
    • отчетная – докладывает о завершении какого-либо этапа работ для получения дальнейших указаний и, при необходимости, нормализации ситуации;
    • инициативная – автор вносит свои предложения на основании сообщенных им сведений.
  2. Адресат. От того, кому именно направляется докладная, зависит ее вид:
    • внешняя – направляется руководству другого учреждения;
    • внутренняя – адресована вышестоящим лицам внутри организации.

    К СВЕДЕНИЮ! Для внутренней и внешней докладных характерна существенная разница в оформлении: для последних обязателен бланк организации.

  3. Факты. Информация, доносящаяся до сведения руководства, требующая принятия незамедлительных мер, чаще носит негативный характер. Но случается, что нужно известить начальство и об особенных успехах сотрудника. Тип докладной зависит от изложенной в ней ситуации:
    • нарушении трудового распорядка и дисциплины;
    • невыполнении или недостаточном выполнении должностных обязанностей;
    • допущении оскорбления чести и достоинства, недопустимого поведения, провоцировании конфликтов;
    • выдающиеся достижения, достойные награды и пр.

Автор докладной

Теоретически, правом составить докладную записку обладает любой сотрудник организации. Практически, при ее подаче соблюдается принцип субординации. Начальник структурного подразделения пишет докладную на имя генерального директора.

Нижестоящие сотрудники должны разрешать возникающие ситуации сначала со своим непосредственным руководством. А уже оно, если сочтет нужным, доведет информацию до сведения дирекции.

Допустимо обращение напрямую, но тогда докладную должен завизировать непосредственный руководитель.

Исключение составляет случай, когда докладная записка составляется в связи с жалобой на самого начальника структурного подразделения. В таких случаях любой сотрудник может прямо обратиться к высшему руководству.

Как грамотно составить докладную

Вне зависимости от того, к какому виду принадлежит докладная, в структуре есть определенные моменты, обязательные к соблюдению. Как правило, в докладной можно выделить три самостоятельные части.

  1. Факты, события, причины, побудившие написать докладную. Эта часть должна дать читающему ответ на вопрос «Что произошло?».
  2. Соображения автора по поводу сложившейся ситуации, его предложения, варианты возможных решений.
  3. Выводы и рекомендации автора записки.

Рекомендации к оформлению

Как и любой деловой документ, докладная записка в своей основе должна подчиняться требованиям , изложенным в ГОСТе 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».

ВАЖНО! Если данный документ будет составлен неверно, он может быть признан юридически недостоверным и, таким образом, потеряет силу доказательства при разрешении спорных моментов.

Оформляем внутреннюю докладную

Внутренняя докладная записка может быть написана или напечатана на обычном листе формата А4. Специального бланка для нее не требуется. Реквизиты, которые приняты для этого вида внутренней документации:

  • название подразделения, адресующего записку – размещается в верхнем левом углу;
  • получатель записки – его ФИО (достаточно инициалов) и должность надо указать в верхнем правом углу;
  • название документа заглавными буквами посередине листа – ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА (допускается расположение по левому краю поля листа);
  • ниже размещается дата в формате дд.мм.гггг арабскими цифрами – это день подписания документа;
  • короткая суть докладной;
  • содержание тремя обособленными блоками;
  • на последней строке ставится подпись автора с расшифровкой и названием должности.

Особенности оформления внешней докладной

Внешняя докладная записка – исходящий документ. Ее нужно составлять на фирменном бланке организации. Помимо перечисленных выше сведений, внешняя докладная должна содержать такую информацию:

  • сведения об организации-отправителе;
  • присвоенный документу номер;
  • город, в котором составлена докладная;
  • подзаголовок (пишется ниже названия документа и начинается со слов «Касательно…» или «О…»).

Остальные элементы – название документа, данные адресата, текст докладной, подпись автора – оформляются так же, как и во внутренней докладной.

Реакция адресата

Получив докладную записку, приняв во внимание изложенные в ней факты, руководитель принимает определенное решение. Свою волю он выражает в форме резолюции, которую размещает на листе с текстом докладной записки. Данная резолюция является основанием для выполнения принятого решения.

Конкретные образцы докладных записок

Практика закрепила несколько типов докладных, наиболее часто встречающихся в обиходе организаций. Рассмотрим их особенности и приведем примеры составления.

Докладная о нарушении трудовой дисциплины

Такой документ является официальным подтверждением дисциплинарного проступка сотрудника. Для того, чтобы стало возможным наложение на него дисциплинарного взыскания, руководство нужно уведомить о нарушении. Для этого и используется данный тип докладной. В нем содержатся сведения о проступке и просьба о принятии соответствующих мер.

Пример докладной о нарушении трудовой дисциплины

ФАЙЛЫ Скачать пример докладной о нарушении трудовой дисциплины .doc

Отдел кадров Генеральному директору ООО «Омега» Н.В. Грощенко

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА № 1

06.11.2021 г.

О нарушении трудовой дисциплины (прогуле)

Источник: https://advocate-general.com/obrazets-dokladnaya-po-prosrochnyh-produktov-pitaniya

Утилизация продуктов питания с истекшим сроком годности

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Для каждого товара пищевой группы определен срок годности – временной интервал, на протяжение которого сохраняются характерные для него свойства. По его окончании продукт теряет свои потребительские качества. Питаться им не рекомендовано и запрещено, так как это грозит отравлением и другими неприятными последствиями.

Ответственность за утилизацию продуктов питания с истекшим сроком годности несут служащие торговых организаций или складских помещений. Независимо от того, с какой целью они приобретались – для переработки, продажи или употребления сотрудниками.

Почему утилизируют просроченные продукты?

Учреждения, торгующие пищевыми продуктами, обременены проблемой утилизации товаров с истекшими сроками годности или хранившихся в неподходящих местах и при ненадлежащей температуре.

Такие товары уже не могут быть пригодными для употребления и нуждаются в уничтожении или переработке.

Группа риска на 30 процентов состоит из молочных, кисломолочных, хлебобулочных изделий, яиц и мясных деликатесов, на 11% из овощей и фруктов, и на 9% из охлажденных продуктов и полуфабрикатов.

Беспорядочное перемещение просроченной пищевой продукции и упаковочных материалов (с большим периодом распада) на территорию для промышленных и бытовых отходов несет угрозу попадания в грунтовые воды различных вредных веществ. Впоследствии это наносит непоправимый вред окружающей нас среде. Избежать этого помогает утилизация просроченных продуктов питания – многоэтапный процесс, отвечающий ряду требований.

Где образуются просроченные продукты?

Просрочка продуктов питания распространена в:

  • точках общепита;
  • торговых учреждениях, реализующих пищевые товары;
  • зданиях, предназначенных для хранения продовольственных запасов.

Лица и организации, торгующие продуктами, должны контролировать соблюдение установленных сроков годности.

Если в договоре о поставке прописан соответствующий пункт, то по истечении указанного срока годности товар возвращается поставщику без удержания с торговой организации оплаты. Но существуют исключения. В таких случаях руководству магазинов и супермаркетов приходится организовывать всевозможные акционные кампании для реализации продукции с истекающим сроком до его окончания.

Кроме того, продукты можно отправить на переработку для производства кормов или пищевых добавок для животных. В противном случае они подлежат утилизации по всем правилам.

Советуем почитать:  Экологические проблемы в Белом море

Способы утилизации просроченных продуктов питания

Помимо своевременного выявления просроченной продукции, торговые предприятия должны правильно изымать и хранить такие товары в специальных емкостях для мусора. А также незамедлительно доставлять их в дальнейшем в пункты утилизации.

Процесс утилизации продуктов питания с истекшим сроком реализации возможен в нескольких вариантах:

Термическая переработка
  • Сжигание
  • Высокотемпературное и низкотемпературное разложение органических соединений
Естественное разложение (компостирование)Природный процесс разложения органических веществ под воздействием некоторых бактерий и грибков.
Захоронение на полигонах
  • В специальных контейнерах
  • Засыпание землей

Акт утилизации продуктов питания

Утилизация продуктовых товаров с истекшим сроком годности несет убытки для предприятия, и вся информация о ней должна отображаться в бухгалтерских отчетах.

Для этого руководителем организации создается приказ о созыве инвентаризационной комиссии, члены которой дают подтвержденное подписью согласие на уничтожение пищевой продукции, все это фиксируется в специально составленном документе – акте об утилизации продуктов питания, составить который можно по образцу. В состав такой комиссии могут входить:

  • управляющий;
  • бухгалтер;
  • заведующий хозяйственной частью;
  • начальники соответствующих отделов;
  • товароведы.

Утилизационный акт – это бухгалтерский документ, предшествующий непосредственному уничтожению продукции. Он подтверждает факт ликвидации и объясняет причины, по которым продукт больше не подлежал реализации. Такими причинами могут быть:

  • истечение срока годности;
  • непригодное для употребления состояние, наставшее вследствие неправильного хранения;
  • ошибки при транспортировке (несоблюдение температурного режима, нарушение целостности упаковки).

Такой документ используется предприятиями, работа которых имеет отношение к общественному питанию.

Образец для составления

Вверху будущего документа (с любой стороны) оставляют место для заверения лицом, принимающим решение. Для этого указывается должность, название предприятия (полностью, без сокращений), ФИО. Пропускают две строки для подписи и датирования акта.

Ниже перечисляются участники комиссии, с обозначением должностей. Назначается председатель.

Далее подтверждается утилизация продукции, информация о которой отображается в соответствующей таблице. Необходимость в уничтожении должна быть аргументирована для каждого наименования товара отдельно (если их в списке более одного), но в краткой форме.

Кроме списка членов комиссии, в акте должно быть обозначено название проверяемых пищевых продуктов, анализ данных и подведенный итог.

Советуем почитать:  Методы обеззараживания и очистки сточных вод

Начальник компании, ознакомившись с результатами проверки, выносит решение о процессе и условиях изъятия с финансового баланса непригодных для дальнейшей реализации товаров. Решение фиксируется в акте. Далее руководящее лицо заверяет документ. Поверх автографа наносится печать предприятия, проставляется дата.

Акт утилизации продуктов питания может быть распечатан или оформлен от руки, но обязательно содержать оригиналы подписей и печати. Каждая заинтересованная сторона должна получить экземпляр на руки.

Для образца можно использовать, к примеру, акт на списание материальных ценностей или любой другой бланк о списании. Допускается самостоятельное создание документа, при условии указания в нем необходимых реквизитов.

Если при составлении акта были допущены орфографические ошибки, неверно указаны названия, количественные и весовые данные о продуктовых товарах, их зачеркивают, указывая выше достоверную информацию. Рядом отмечают: «Исправленному верить» с подписью.

Готовая бумага дает законное право по факту вывести продукцию из товарного обращения, и сохраняется вместе с прочей документацией предприятия на протяжение пяти лет.

Несанкционированный вывоз предприятиями общественного питания испорченных продуктов в места свалки – это незаконное действие.

Для этого есть специальная схема, по которой они уничтожаются подходящим для своей категории, способом.

Основанием для этого служит акт утилизации продуктов питания, составленный и утвержденный с учетом определенных требований. Такой документ гарантирует порядок в системе учета.

Источник: https://bezotxodov.ru/utilizatsiya/utilizacija-produktov-pitanija

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Докладная записка — это служебный документ, который составляется, когда нужно донести до руководителя важную информацию: например, о том, что кто-то из работников бездельничает, нарушает дисциплину или позволяет себе некорректное поведение. Чтобы работника привлекли к ответственности, записка должна быть оформлена по определенным правилам. Рассмотрим подробно, как она пишется и какие нюансы надо помнить при ее подаче.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей как внутренний документ организации имеет конкретного адресата. Она направляется исключительно вышестоящим лицам, уполномоченным принимать решения по изложенным фактам и вопросам. Именно поэтому и называется «докладной».

Хотя традиционно считается, что унифицированных требований к ее оформлению нет, это не так: любой внутренний документ составляется по определенным принципам, чтобы стать основанием для принятия распорядительных актов. В статье рассмотрим, как составляется докладная записка: образец можно использовать, адаптировав его к своим обстоятельствам.

Классификация возможна по нескольким признакам:

  • в зависимости от содержания:
    • информационными, доносящими определенные данные до начальства;
    • отчетными, то есть их составление регулируется внутренними документами организации и сообщает об определенном этапе в ее деятельности;
    • инициативными — с предложениями работника;
  • в зависимости от адресата служебная записка может быть внутренней (направляемой к руководству самой компании) и внешней (то есть адресатом является вышестоящая организация);
  • в служебках могут быть изложены различные факты, например, об уклонении от исполнения служебных обязанностей, о нарушении трудовой дисциплины и т. д. По данному признаку можно выделить множество типов служебки.

Особенности составления докладной записки

Основное назначение ясно из названия: служебная записка — это внутренний документ, обращение, с помощью которого можно проинформировать руководство о происшествии, требующем внимания и реакции.

Адресуется документ руководству, которое в дальнейшем принимает решение: как реагировать на поступившую информацию, какие принять меры вплоть до дисциплинарного наказания, взыскания и увольнения. Ее рассмотрение можно назвать обязанностью руководства. Таков общий порядок рассмотрения обращения.

Докладная записка — пример взаимодействия в коллективе и получения обратной связи руководством от персонала.

https://www.youtube.com/watch?v=uDAmbgJxJSI

Есть много случаев, когда пишется докладная, пример: неисполнение должностных обязанностей, некорректное поведение. Причины и форма написания в законодательных актах не регламентируются.

Обычно пишется в случаях:

  • наличия споров производственного или административного характера — при необходимости вмешательства руководства для урегулирования;
  • проявления инициативы работников относительно улучшения деятельности компании, производственного процесса, например для внесения рационализаторских предложений;
  • при несогласии работника со спорным, по его мнению, решением руководства;
  • при наличии длительной конфликтной ситуации — для изложения своей позиции;
  • создания отчета о каком-либо этапе деятельности — чтобы доложить о результатах работы;
  • нарушения работником трудовой дисциплины, например при отказе выполнять свои обязанности, — для привлечения внимания руководства;
  • неправомерного делегирования полномочий — для обеспечения реагирования руководства;
  • происшествий, которые повлекли или могли повлечь вред работникам или материальный ущерб имуществу работодателя;
  • достижения работником значительных результатов, на которые руководству нужно, по мнению менеджера среднего звена, обратить внимание, например для премирования работника за успешный труд.

Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины

Это один из наиболее распространенных видов служебных записок. К ней прибегают, когда хотят уведомить о несоблюдении правил и норм рабочего процесса, например об опозданиях на работу или игнорировании распоряжений администрации.

Такой документ может стать инициативным, то есть когда коллектив или один из его представителей больше не хочет мириться с поведением коллеги и обращается к начальству с просьбой воздействовать на сотрудника. Бывают ситуации, когда докладная на сотрудника просто необходима.

Это случается, если по указанию руководства ежедневно составляются отчеты о соблюдении режима работы. Если кто-то пришел с обеда позже или самовольно ушел с работы на час раньше, ответственное за контроль лицо должно будет сообщить об этом. Согласно ст.

193 ТК РФ, перед применением административного взыскания руководитель должен взять объяснительную у сотрудника. Это обязанность администрации, при неисполнении которой решение о наказании может быть признано незаконным.

Служебная записка чаще всего становится основанием для написания объяснительной — это один из наиболее распространенных способов получения руководством информации о нарушении дисциплины или отказе от исполнения кем-либо из работников своих обязанностей.

Что можно считать невыполнением должностных обязанностей

У каждого работника есть определенные должностные обязанности. Это четко обозначенный в должностной инструкции или трудовом договоре перечень действий, которые работник должен выполнять.

При устройстве на работу до гражданина должна быть донесена его трудовая функция, работодатель вправе требовать ее исполнения в полном соответствии с инструкцией или договором. Если обязанности не исполняются, это является нарушением договоренности между сторонами.

О невыполнении или отказе от выполнения обязанностей непосредственный руководитель работника или любой другой сотрудник вправе доложить администрации предприятия для принятия решения.

Для этого и нужна докладная записка о невыполнении должностных обязанностей, образец такого документа может быть разработан в организации в качестве шаблона (можно воспользоваться примером из нашей статьи).

В то же время, согласно ст. 142 ТК РФ, работник может приостановить свою трудовую деятельность и не исполнять трудовую функцию при невыплате заработной платы, и это не будет считаться нарушением договора, так как нет встречного обеспечения. В соответствии со ст. 142 ТК РФ, это допустимо при задержке оплаты более чем на 15 дней, обязательное условие — письменное извещение администрации.

Как пишется докладная записка на сотрудника

Главное правило служебки — четко описать, что произошло и кто в этом виноват.

Если нарушена техника безопасности, руководству надо сообщить, кто это допустил, когда это случилось, к каким последствиям привело или может привести.

Если сотрудник плохо справляется со своими обязанностями, аналогично: кто именно работает, не соблюдая должностную инструкцию, к чему это приводит. Никаких рассуждений, оценок и других личных моментов в обращении быть не должно.

Как же должна выглядеть докладная записка? Образец по ГОСТу, к сожалению, предоставить невозможно, поскольку отдельного свода правил для нее нет. Существует ГОСТ Р 7.0.

97-2021, который регламентирует оформление организационно-распорядительных документов компании, его можно взять на вооружение.

Если применять установленные в нем принципы, будет составлена грамотная докладная записка, образец по ГОСТу, однако, в данном документе не дан, его необходимо разработать самостоятельно.

Но поскольку служебная записка — это официальный документ, на основании которого руководство принимает определенные решения, он должен содержать все элементы, присущие официальным бумагам:

  • по возможности оформляется на фирменном бланке либо на обычном листе формата А4;
  • справа в углу указывается должность и Ф.И.О. руководителя в дательном падеже (кому адресуется);
  • в середине — название документа;
  • информация, которую надо донести, с указанием конкретных дат, должностей и имен сотрудников, которые нарушают дисциплину или не выполняют своих служебных обязательств;
  • в конце обязательно ставится дата и подпись автора документа, желательно с расшифровкой и указанием занимаемой должности.

Докладная записка, образец 1: невыполнение обязанностей

Директору

ООО «СпортТовары»

Григорьевой Ольге Петровне

от администратора магазина

Давыдовой Ирины Викторовны

Служебная записка

о нарушении должностных обязанностей

Источник: https://ppt.ru/forms/dokladnaya-zapiska

Акт списания продуктов питания – образец, бланк 2021 года

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Существует большое количество организаций и учреждений, деятельность которых непосредственно связана с продуктами питания. Как известно, они обладают небольшим сроком годности. И в том случае, если он закончился, а сами продукты пришли в негодность, они подлежат списанию. Но их нельзя просто так выкинуть. В такой ситуации необходимо оформлять соответствующий акт.

Файлы для скачивания:

Форма акта

Единой формы для этих целей не установлено законом. Хотя о некоторых правилах все-таки нужно знать. В постановлении Госкомстата указано, что рекомендованными шаблонами для списания продуктов являются формы ТОРГ-15 и ТОРГ-16.

Именно эти бланки до 2013 года считались обязательными для списания товара и оформления его порчи. Однако это вовсе не запрещает организациям разрабатывать и утверждать свой собственный бланк. Практика показывает, практически во всех ситуациях используются уже имеющиеся формы. Они считаются достаточно удобными и понятными.

Кроме этого, сюда можно вносить дополнительные сведения, если в этом возникнет необходимость.

Где он применяется

Как правило, данный акт используется на предприятиях, которые занимаются производством и транспортировкой продуктов, их продажей и хранением.

Соответственно, к этой категории относятся различные магазины, склады, торговые центры, пищевкусовые предприятия. Если продукты не продались в период действия срока годности, они подлежат списанию.

Эта процедура сопровождается оформлением специального акта.

Как можно догадаться, продажа такого товара станет причиной серьезных проблем с законом. Самое незначительное наказание, которое грозит организации, предусматривает достаточно крупный штраф.

Именно поэтому непотребные продукты списываются. По сути, они возвращаются менеджерам и другим представителям поставщиков и производителей. Именно они и определяют дальнейшую судьбу продуктов.

Такие действия имеют массу преимуществ:

  • положительное влияние на экологическую обстановку;
  • возможность отправить неликвид на переработку;
  • уменьшение мусора на свалках, так как списанный товар не выбрасывается в мусорные баки;
  • снижение риска распространения опасных инфекций.

(: “Утилизация просроченных продуктов питания”)

Возможные причины для утилизации

Как правило, если речь идет об утилизации, подразумеваются продукты питания, у которых срок годности уже закончился. Это естественно, ведь такой товар уже продавать запрещено. Однако списывать продукты могут и по другим причинам:

  • обнаружен производственный брак;
  • герметичность упаковки была нарушена;
  • испорченная упаковка;
  • продукты хранились в ненадлежащих условиях;
  • внешний вид продукта вызывает сомнения в его качестве;
  • товар является потенциально опасным для здоровья;
  • продукция считается запрещенной на территории РФ.

На завершающем

Когда происходит списание, необходимо определить причину. Например, если товар не продан до окончания срока его действия, это будет считаться убытком, который несет данная организация.

По сути, это естественная убыль. Если выявится, что товар поврежден, например, по вине перевозчика, то претензии будут предъявляться к нему. Нередко выявляется, что товар имеет заводской брак.

Такую продукцию производитель заменяет.

Кто и когда составляет акт

Один человек не может принять решение о том, что продукты необходимо списать. Ведь на некоторых товарах, например на овощах, нет срока годности. Соответственно, определять качество товара приходится при помощи визуального осмотра.

Для этого создается специальная комиссия. В ее составе обычно находится бухгалтер, руководитель организации, товаровед. Не исключена возможность привлечения сторонних экспертов.

Например, если есть подозрения в заводском браке, производитель присылает своего представителя.

Также имеются надзорные органы, которые проводят независимую оценку, выдавая письменное заключение. Еще до того, как продукты будут утилизированы, проводится их досрочная инвентаризация.

Этим также занимаются специалисты, входящие в состав комиссии. Как можно догадаться, товар подлежит списанию, если он становится непригодным для употребления.

Но при этом обязательно нужно выявить причину, по которой продукцию нужно списывать. Ведь именно это будет влиять на порядок учета.

Как правильно составить акт

Как уже было сказано, для оформления акта имеется две формы. Но ТОРГ-16 является более подходящей. Этот бланк ориентирован не на конкретную ситуацию, а на общее списание товара. Здесь имеются графы для необходимых реквизитов. Поэтому с заполнением не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно лишь внести нужную информацию в соответствующие поля.

Правила оформления, обязательные пункты

Составлять акт необходимо в трех экземплярах. Один отправляется в общий архив учреждения, второй находится в бухгалтерском отделе. Третья копия выдается на руки сотруднику, который был ответственным за данную продукцию. При определенных обстоятельствах Роспотребнадзор может потребовать провести списание продуктов. В этом случае данная структура также должна получить копию акта.

Конечно, в зависимости от конкретной ситуации в бланк могут вноситься некоторые изменения. На усмотрение комиссии здесь могут добавляться различные графы, или удаляться ненужные. Но при этом нужно помнить, существуют основные пункты, которые обязательно должны присутствовать в этом документе:

  • дата прибытия товара;
  • дата списания;
  • сведения о накладных;
  • что стало причиной списания;
  • наименования всех продуктов;
  • стоимость неликвидного товара;
  • общая сумма ущерба;
  • ФИО членов комиссии и их должности.

Инструкция по заполнению

Начиная с 2013 года, бланк ТОРГ-16, предназначенный для списания продуктов, перестал быть единственно правильным. Для этих целей можно использовать и другую удобную форму. Главное, чтобы в документе были отображены все важные сведения.

Но в большинстве случаев используется привычная форма ТОРГ-16. Ее использование никогда не вызовет вопросов у контролирующих органов. Обычно бланк состоит из двух листов, на каждом из которых имеется таблица.

Если возникает необходимость вносить дополнительные строки в таблицы, то количество листов будет увеличено.

Первая страница акта

В правом верхнем углу находится таблица, в которую вносятся коды. Обычно бланк уже содержит код ОКПО, который является стандартным. Также здесь указывается код ОКДП, код операции.

По центру расположены строки, где прописывается название компании, ее структурное подразделение, конкретный склад. Кроме этого, сюда вносятся сведения о документе, который и стал основанием для списания.

Это может быть распоряжение, приказ или какой-то другой аналогичный документ. Прописывается дата его оформления и номер.

Ниже, где указано название документа, нужно проставить номер, который присвоен акту. Здесь имеется отдельная графа, предназначенная для указания даты оформления акта. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда сотрудники компании мошенничают. Заключается это в том, что в акт о списании вносятся вполне пригодные для употребления продукты, чтобы потом незаконно их реализовать.

Для предотвращения таких ситуаций в бланке предусмотрена графа, в которой указываются данные руководителя: его ФИО, должность, подпись с расшифровкой. По сути, именно этот человек является ответственным за списание, и будет отвечать за неправомерные действия своих подчиненных.

Первая таблица

После внесения информации в «шапку», можно приступать к заполнению первой таблицы. Здесь указывается информация о товаре. В соответствующих графах проставляются даты поступления и списания продуктов, сведения накладных, причины списания и признаки, свидетельствующие о плохом качестве продукции.

Наиболее часто указывается окончание срока годности. Однако существуют и другие причины, например, нарушена герметичность упаковки, заводской брак. Не исключена и порча товара. В этом случае необходимо назначить материально ответственного сотрудника.

Списанию подлежит товар и в том случае, если организация прекращает свою деятельность.

Вторая страница

Вторая страница бланка также содержит таблицу. Она предназначена для указания максимально подробной информации о товаре. Сначала прописывается его полное название и код. Также указываются единицы измерения, количество, масса, нетто, стоимость.

Последняя графа предназначена для примечаний. Как правило, здесь также указываются причины, по которым возникла необходимость списать данный продукт. В эту таблицу поочередно вносятся все товары, подлежащие списанию.

Внизу указывается общая масса и стоимость.

Под таблицей прописью необходимо указать сумму, на которую происходит списание. Ниже перечисляются все члены комиссии, которые проводили инвентаризацию. Своими подписями они утверждают, что указанная выше продукция действительно подлежит списанию. Также здесь указываются материально ответственный сотрудник и председатель проверяющей группы.

На завершающем этапе нужно указать решение, которое принимает руководитель. А именно, он определяет, к чему именно относится данное списание. Если речь идет о недостаче, то ответственное лицо возмещает материальный ущерб.

Способы утилизации продуктов питания

Продукты, которые считаются непригодными к употреблению, нельзя просто выбрасывать в мусорный контейнер. Такой товар подлежит утилизации по всем правилам.

Продукты питания, у которых срок годности подходит к концу, разрешается продавать с соответствующей пометкой. Обычно такой товар продается со скидкой. Если продукт испорчен, его нужно утилизировать.

Обычно этим занимаются поставщики и производители. Существует несколько основных способов утилизации продуктов питания:

  1. Захоронение. Испорченный товар вывозится на специальные свалки или полигоны. Но нужно понимать, далеко не каждый товар подлежит такой утилизации. При гниении определенной продукции в землю попадают вредные микроорганизмы. Внимание обращают и на упаковку, разложение которой негативно сказывается на окружающей среде. Наиболее часто такой способ используется при утилизации овощей, фруктов и других органических товаров.
  2. Сжигание. Здесь все понятно, неликвидные продукты помещаются в огнеупорные баки, где и происходит сжигание. Нередко золу, полученную таким способом, используют для изготовления удобрений.
  3. Биопереработка. Используется преимущественно для уничтожения органических продуктов. Здесь используется специальная компостная яма. В ней создаются особые условия, ускоряющие процесс разложения. Затем полученный перегной используется для удобрения почвы.
  4. Перемалывание. Существуют заводы, на которых применяется специальное оборудование. Оно способно измельчить не только товар, но и любую упаковку. В итоге получается своеобразная стружка. После добавления связующих веществ, эта масса используется для производства стройматериалов.
  5. Производство кормов. Кормить животных можно далеко не всеми отходами. Список таких продуктов строго регламентирован.

Скачать бланк и образец

Источник: https://aktinfo.com/spisaniya-produktov-pitaniya/

Списание продуктов в ДОУ: образец акта и приказа

Образец докладная по просрочных продуктов питания

Поставки и хранение продуктов питания в дошкольных учреждениях строго регламентированы. Сроки и правила хранения определяются СанПиН 2.4.1.3049-13. Об этом мы уже писали в статье «Хранение продуктов питания в ДОУ».

Испорченные продукты, запасы с истекшим сроком годности и излишки готовых блюд подлежат утилизации. Списание продуктов в ДОУ должно производиться в соответствии с рядом правил, установленных Федеральным законодательством и приказами Минфина.

В каких случаях проводится списание, и как его правильно оформить?

Лишние порции, избытки сырых продуктов и готовых блюд

Списание продуктов в детском саду в этом случае регламентируется региональными и муниципальными актами, при отсутствии таковых – внутренними приказами по ДОУ.

Лишние порции могут быть списаны на детей, которые нуждаются в дополнительном питании согласно медицинским показаниям.

Перечень воспитанников из данной группы необходимо заранее сформировать совместно с медработником.

Если в ДОУ было заказано больше продуктов питания, чем требуется, то возможны следующие варианты:

  • продукты с длительным сроком годности могут быть использованы для приготовления блюд из меню в последующие дни;
  • скоропортящиеся продукты должны быть возвращены поставщику (по согласованию с ним) либо использованы для организации дополнительного питания детей, нуждающихся в таком питании по медицинским показаниям.

Списание продуктов питания в детском саду не допускает равномерного распределения излишка между всеми воспитанниками.

Списание просроченных продуктов в детском саду

Если в дошкольное учреждение были поставлены продукты с уже окончившимся сроком годности, их может забрать поставщик и обменять на свежие. Если же срок истек во время хранения, либо поставщик не произвел обмен, то «просрочка» является убытком ДОУ, и ее необходимо списать.

Законодательство и СанПиН не допускают использования в питании детей некачественной и просроченной продукции (ст. 3 и ст. 24 Федерального Закона №29-ФЗ, СанПиН 2.4.1.3049-13). Такая продукция должна быть утилизирована. Подробнее об утилизации – в статье «Утилизация пищевых отходов в ДОУ».

Списание продуктов, испортившихся по причине форс-мажора

Форс-мажор также может стать причиной порчи продуктов. К примеру, недавно многие детские сады столкнулись с необходимостью произвести списание продуктов в ДОУ из-за коронавируса.

Если произошло непредвиденное событие, то решение о списании должно приниматься комиссией и, кроме того, подкрепляться справками, выданными соответствующими инстанциями (в случае с введением карантина – Роспотребнадзором).

Пришедшие в негодность продукты списываются по статье чрезвычайных расходов. Основанием для начала процедуры списания выступает внутренний приказ руководителя. Форма приказа не унифицирована и разрабатывается дошкольным учреждением индивидуально. Пример приказа приведен ниже.

Факт списания продуктов питания в ДОУ вследствие форс-мажора подтверждается актом о списании материальных запасов.

Акт списания продуктов в ДОУ (образец)

Законодательство не устанавливает специальной обязательной формы документа, необходимого при списании испорченных или просроченных продуктов. Акт списания продуктов питания в детском саду может быть подготовлен на основе стандартной формы акта на списание материальных ценностей или аналогичного документа. Широко используется для этих целей форма ТОРГ-16.

В акте, разработанном дошкольным учреждением, необходимо указывать следующие данные:

  • полные реквизиты организации;
  • даты поступления и списания продукции;
  • информация о списываемых запасах (перечень продуктов, общее количество, вес, цена каждого товара и суммарная стоимость);
  • причины списания.

Акт списания продуктов в ДОУ должен быть оформлен в 3 экземплярах и подписан членами бракеражной комиссии. Первый экземпляр передается в бухгалтерию, второй направляется в архив, третий хранится у материально ответственного лица.

Как автоматизировать списание продуктов?

Для этого удобно использовать программный модуль “Управление питанием, контроль диет” Системы контроля деятельности образовательного учреждения. Там есть не только бракеражный журнал и списание продуктов, но и многое другое:

  • составление меню-требования, циклического меню, меню-раскладки;
  • замена продуктов в случае нехватки;
  • анализ стоимости питания и корректировка калькуляции блюд;
  • контроль питания с учетом диеты каждого ребенка на основании журнала пищевой аллергии;
  • формирование накопительной ведомости и прочей отчетности.

Попробовать программу бесплатно можно здесь.

Лидия Ситникова

:

P.S. Ваш лайк вдохновляет нас на новые статьи.

Источник: https://parta1.com/blog/26525.html

Ваши права
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: